Credo che ci siano tanti appassionati del buon bere (o del cattivo) qui sul forum
Ultimamente ho scoperto in un negozio che fa bassi prezzi questo buonissimo mezzo ripasso della provincia di Verona
il Torre d'Orti
14, ma non sentirli, davvero equilibratissimo
notare l'etichetta fatta ad aquaforte
lo pagata 6 euro a bottiglia, in enoteca l'ho vista a 22 euro
L'enoteca del forum
Moderatori: Harold Barrel, Watcher, Hairless Heart
- reallytongues
- Vintage Rocker
- Messaggi: 3852
- Iscritto il: 14/12/2011, 15:49
- Località: Bergamo
L'enoteca del forum
nel continente nero paraponzi ponzi bo
- Mick Channon
- Vintage Rocker
- Messaggi: 2237
- Iscritto il: 19/09/2012, 15:35
Re: L'enoteca del forum
Di solito bevo il vino che fa mio suocero(Barbera),bello tosto.Di fianco a dove lavoro c'e` un negozio di prodotti sardi,ogni tanto prendo qualche bottiglia di Cannonau e Vermentino,a prezzi ottimi,almeno lui dice
Tutti sognano di tornare bambini,anche i peggiori fra noi.Forse i peggiori lo sognano più di tutti.
Re: L'enoteca del forum
Ah! Per uno come me di origine sarda da parte paterna è musica celestiale!Mick Channon ha scritto:Di solito bevo il vino che fa mio suocero(Barbera),bello tosto.Di fianco a dove lavoro c'e` un negozio di prodotti sardi,ogni tanto prendo qualche bottiglia di Cannonau e Vermentino,a prezzi ottimi,almeno lui dice
Anche a Savona c'è un negozio di alimentari sardi.
Mick prova il Rosé di Alghero. Tipico vino da pasto, leggero, si accompagna bene un po' a tutto.
Teorema di Stockmayer:
Se sembra facile, è dura.
Se sembra difficile, è fottutamente impossibile.
Se sembra facile, è dura.
Se sembra difficile, è fottutamente impossibile.
Re: L'enoteca del forum
Toh, ed io da parte materna.roberto63 ha scritto:
Ah! Per uno come me di origine sarda da parte paterna è musica celestiale!
Però i vini sardi faccio fatica a berli; preferisco i friulani.
Sii te stesso; tutti gli altri sono già occupati. (Oscar Wilde)
- Mick Channon
- Vintage Rocker
- Messaggi: 2237
- Iscritto il: 19/09/2012, 15:35
Re: L'enoteca del forum
I friulani non ho mai avuto il piacere di presentare al mio fegato ,in quanto al rosato di Alghero suggerito da Roberto,vedro` di procurarmelo al piu` presto.Qualxhe settimana fa,in vacanza ad Alassio,ho bevuto(molto volentieri)il Pigato,bianco,fresco e buono
Tutti sognano di tornare bambini,anche i peggiori fra noi.Forse i peggiori lo sognano più di tutti.
Re: L'enoteca del forum
@Watcher
Alcuni vini sardi, in primis La Vernaccia, ma anche il Cannonau sono piuttosto forti. Si può optare per il Monica, altro rosso che si sposa anche col pesce e per il Vermentino di Gallura (12°).
@Mick
Concordo sul Pigato. Di tanto in tanto lo assaggio. Non è molto distante da dove vivo. La sua zona di produzione è la Piana d'Albenga, a due passi dalla bella Alassio.
Alcuni vini sardi, in primis La Vernaccia, ma anche il Cannonau sono piuttosto forti. Si può optare per il Monica, altro rosso che si sposa anche col pesce e per il Vermentino di Gallura (12°).
@Mick
Concordo sul Pigato. Di tanto in tanto lo assaggio. Non è molto distante da dove vivo. La sua zona di produzione è la Piana d'Albenga, a due passi dalla bella Alassio.
Teorema di Stockmayer:
Se sembra facile, è dura.
Se sembra difficile, è fottutamente impossibile.
Se sembra facile, è dura.
Se sembra difficile, è fottutamente impossibile.
Re: L'enoteca del forum
i sardi danno il massimo nei rossi,nel cagliaritano poi trovi vere chicche,ovviamente poi c'è da vedere la cantina produttrice. Beh,i friulani sono meravigliosi,i tocai (friulano) poi nella se fatto bene è stupendo,io prediligo quello della zona dell'isonzo in quanto ha una forte presenza di cianuro che lo rendono molto ammandorlato. Restando in italia io vado matto per l'aglianico del vulture,rossi piemontesi come nebbiolo e barbera,e come bianche adoro il tocai (friulano),una vera chicca poi è il lagrein rosato. Io a pasto bevo il vino imbottigliato da me che prendo in una cantina a serralunga nelle lanche,predno barbera,dolcetto e nebbiolo poi per cambiare un po' barolo e barbaresco. Come bianco un frizzantino pinot nero dell'oltrpò che piace alla moglie ma io ne bevo ben poco,come bollicine preferisco i cremant o più raramente champagne. Parlate di pigato che è buono ma come tutti i liguri secondo me un po' cari qualità prezzo visto alcuni disagi che hanno nella produzione,ad ogni modo ogni tanto mi bevo il rossese di dolceacqua che è una meraviglia. Certo ci sono ottimi vini ma davvero fondamentale è la cantina di produzione
Re: L'enoteca del forum
Ecco, abbiamo trovato dove fare il primo raduno del VRF.elio77 ha scritto:Io a pasto bevo il vino imbottigliato da me che prendo in una cantina a serralunga nelle lanche,predno barbera,dolcetto e nebbiolo poi per cambiare un po' barolo e barbaresco.
Sii te stesso; tutti gli altri sono già occupati. (Oscar Wilde)
- Scardy in Exile
- Grande Rocker
- Messaggi: 529
- Iscritto il: 23/03/2015, 11:38
Re: L'enoteca del forum
sirah, chianti, rosso conero, morellino di scansano, montepulciano etc...
basta che siano rossi
basta che siano rossi